テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:天然酵母
今日のパンは、ホシノ丹沢酵母フランス種で焼いたバゲット! (リベンジした種起しは、成功しました(o^-')b グッ!) メリッとクープ♪
全体像 久しぶりに焼いたホシノバゲット。まぁまぁクープ開いてくれました! そして最近viviバゲばっかり焼いてたので、 250gのバゲットはでっかく感じる~!
今回生地の気泡の様子を。 → → 左から1時間後1回目のパンチ前。7分目2回目のパンチ前。 右1次発酵終了時。 上から。 あんまりボコボコはない。(真ん中が出っ張ってるとこはラップにくっついちゃったとこ)
今回こんなのも買っちゃった!
1次発酵終了時でも、あんまり大きな気泡ってないんだね。 こんな生地で焼いたバゲットの気泡。
大きい気泡は無いものの・・・全体に気泡いっぱい。 (成形も締めないように気をつけたし・・・) なかなか美味しいバゲットが焼けたのではないでしょーーかーー! (この酵母のバゲット、好きなの(*^^*) ) 縦切りにカットし、写真撮影後・・・ チョコぐるぐるパンと一緒にウォーキング隊に押し付け! カットしたバゲでごめんね~m(_ _"m)
昨日息子のお弁当箱、買って来ました。 最近流行の細長。そしてたくさんの量入る? おかずの品数は増えてない(^^ゞ 1品1品の量をちょっと増やしてたりする。 ごはんの量も増えたので、おにぎりはもういいかな?と思ったら、 やっぱりいるらしい。 まぁ朝が今までよりも早いからお腹空いちゃうね。 あー明日はお休み。ゆっくり起きたいです。(*^▽^*)ゞ
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Last updated
2010.04.16 20:15:23
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