テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:天然酵母
今日のパンは、ホシノ丹沢酵母フランス種で焼いた山食! レシピはこちら。 牛乳山食より、こっちのホシノ山食の方が好きだなぁ。 って、水分は全部牛乳なんだけどね。(スキムミルク持ってないので・・・) 粉はちょっと贅沢!滝川産強力粉(はるゆたか1等粉)
釜伸びは、もうひとつかなぁ~。 今回190度30分。20分スチーム入りで。 おかげでトップは焦げすぎず。そしてピキリ有り!
しっとり、フワフワの美味しい食パン。
今日は息子のお弁当のサイドメニューとして、 この食パンでカツサンドを。 (いつもはおにぎりなんだけど。) ただ、朝はバタバタなので、写真撮る余裕はなかったんだけどね(^^ゞ きっと美味しいと思います♪
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Last updated
2010.04.20 14:41:33
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