テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:自家製天然酵母
今日のパンはスコーン。ヨーグルト酵母で。 レシピはこちら。 以前は大好きで、何回も作ってましたー! 自家製酵母を起こさなかった1年と4ヶ月。 スコーンミックスやホシノで作ってみたりもした。 けど・・・やっぱりヨーグルト酵母で作るのが美味しかったよなぁ~と 久しぶりに起こしてみた。
まずレーズン酵母1回目は失敗して、リベンジ。 それからヨーグルト酵母。元種。スコーンを仕込んで3日。 全部で3週間かかってるよ~。(*^▽^*)ゞ
このスコーン、美味しいときはそりゃ~~感動もの!!! 友達にも大好評だったもの~~! けど、安定性の無い自家製酵母。そーーでも無い時があるわけで・・・。 今回・・・・、 ・・・、・・・、・・・、 そーーでも無い (≧▽≦;)アチャー こんなに時間かかってるのに~~~(_ _。)・・・シュン
けど、せっかく作ったんで写真は撮る!(^^ゞ タワーにしたり・・・。 端っこはバラになる。
これを焼成したのは、昨日紹介した食事会の日。 友達にお土産に。
そんなに美味しくないスコーン(^^ゞ これは押し付けになっちゃったけど、我が家だけでは消費しきれません~! よろしくお願いしま~~す<(_ _)> にしても・・・やっぱり自家製酵母は難しい・・・。。。
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.02 19:32:14
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|