テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:天然酵母
今日のパンはロールパン! ホシノ丹沢酵母フランス種使用。粉は北海道十勝産強力粉はるきらり。 ホシノ酵母で、ロールパン作るの初めてかも! 2次発酵がちょっと足りなかったか?ちょっと小振りのロールパン。
今日の1番・ツヤ無し
ツヤ有り フワッとモチッと。 ハムサンドで食べた時は、気づかなかったけど・・・ そのまま食べたら・・・ちょっと酵母臭いっていうか。。。 どぉーーも、ホシノ起しから失敗したような気がする。 ホシノも私を見放したか。。。( ̄▽ ̄;)!!ガーン
ちょっと、みなさんにご相談! 我が家は朝食にパンを食べ、ご飯を炊くのは夕方だったけど・・・ この4月から、息子がお弁当を持っていくことになり、 朝ご飯を炊くようにしました。 そーーーしたら!!! 我が家の炊飯器、ウルサイ (>_<) (夕方は他の音もあるから、あんまり気にしてなかったのね) これより、ちょっと古い型だとは思うんだけど・・・。(見た目は変んない) ブゥーーン・ブゥーーンって、朝から。。。 目覚ましより、その音で目が覚めちゃうんだぁー(≧▽≦;)アチャー ネットでチラッと見たんだけど・・・IHジャーってウルサイもんなの? それで・・・これは静かでいいよ!ってオススメの炊飯器あったら教えてください! よろしくお願いしますm(_ _"m)
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.11 19:37:37
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|