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おいしいパン物語

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2010.05.27
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カテゴリ:天然酵母

今日のパンは食パン!

ホシノ丹沢酵母フランス種を起こしたので、食パンを焼こう。

vivianさんのレシピで焼こう!あら?みかさんのレシピにもホシノの山食が・・・。

えぇ~~~い!両方とも焼いちゃおーー!!!

 

5/27-2

 

レシピはこちら!


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vivianさんの山はやっぱり3つ山。

こちらは酵母が10%配合なので、グングン発酵。

まだ光のあるうちに写真が撮れました。

 

5/27-3

 

こちらはみかさんのレシピ


ほんのりしあわせ。おうちパン

こちらは酵母5%。それも1斤に400gなので、

多くない?と勝手に300gで計量しなおしたので・・・

(ほら、もうレシピと違うじゃん(^^ゞ)

2次発酵も時間がかかる、かかる。。。

夜、蛍光灯の下での撮影になっちゃいました。

 

で、朝食べ比べ!

みかさんのパンこそ牛乳使いのが多いのだけど、今回は水とオリーブオイル。

なのでそのまま食べると、まるでハード系のパン!

vivianさんのは牛乳(レシピはスキムミルクなのだが、持ってないので)・バター。

そのまま食べると・・・結構普通。

しかし、トーストして食べると・・・

vivianさんの食パンの軽いサックサク感!

たまらなぁ~~い!!!

 

ホシノ山 vs ホシノ山

 どちらも間違い無く美味しいし、皆さんの好みそれぞれでしょうが・・・

私的には、vivianさんの山食。

それもトーストしたのが1番美味しかったのでした (*^^*)

 

 

 

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Last updated  2010.05.27 19:36:28
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