910377 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

おいしいパン物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.09.20
XML
カテゴリ:天然酵母

ホシノ丹沢酵母フランス種でバゲット~♪

フランス種なのに、山ばかり焼いてたんだけどバゲットもね(*^^*) フフ

粉はテロワール。

けど・・・クープのっぺり。。。(_ _。)・・・シュン

開きはしたけど、メリッとはしてないねぇ。

9/20-2 なんともまぁ・・・(〃´o`)=3 フゥ

 

このバゲットをも使って、自家製のバーニャカウダに挑戦~♪

実は、あのバーニャカウダの美味しかったベジハウス・バサンさんで

このソースって、材料は?とかアンチョビってどんなの使ってるんですか?

と聞きだしちゃったわけですよ~。

(親切に教えていただいて、ありがとうございます。)

で、教えてもらったアンチョビはこちら。


【5,250円以上で送料無料】バレーナ アンチョビペースト

 

で、私が近所のスーパーでゲットしたアンチョビペースト。


モンテ)アンチョビペースト チューブタイプ 60g

 

お値段がお店のより半分以下!大丈夫かぁ~?

 

9/20-3

お野菜はきゅうりとレタス以外は温野菜で。

ミートグラタンとバゲット添えて。

もちろん写真には写って無いけど、ワインワイングラスもあるわよ~♪

で・・・自家製バーニャカウダソース。なかなかの美味~!

かぼちゃとの組み合わせが1番のお気に入りダブルハート

ただ・・・器に入れてるだけじゃ、どんどん冷めてくるの。

アツアツが美味しいから、やっぱりフォンデユ鍋出してこなきゃダメかな?

じゃなきゃ、もう野菜の上にドレッシングの代りにぶっかけてもいいかも(^^ゞ

 

 

おまけ。

9/20-4

友達からストラップもらっちゃいました。

フェルトで作ったバゲット!

可愛い~♪

私もこんなぱっくりクープ目指します (^^ゞ

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.09.20 19:30:27
[天然酵母] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ととろっち7

ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

買い物~回転寿司 まよへいさん

☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん
わらうかどには♪きた… にょろ*わいさん
*Happy Smile* neneriさん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X