テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:天然酵母
ホシノ丹沢酵母フランス種でバゲット~♪ フランス種なのに、山ばかり焼いてたんだけどバゲットもね(*^^*) フフ 粉はテロワール。 けど・・・クープのっぺり。。。(_ _。)・・・シュン 開きはしたけど、メリッとはしてないねぇ。 なんともまぁ・・・(〃´o`)=3 フゥ
このバゲットをも使って、自家製のバーニャカウダに挑戦~♪ 実は、あのバーニャカウダの美味しかったベジハウス・バサンさんで このソースって、材料は?とかアンチョビってどんなの使ってるんですか? と聞きだしちゃったわけですよ~。 (親切に教えていただいて、ありがとうございます。) で、教えてもらったアンチョビはこちら。
で、私が近所のスーパーでゲットしたアンチョビペースト。
お値段がお店のより半分以下!大丈夫かぁ~?
お野菜はきゅうりとレタス以外は温野菜で。 ミートグラタンとバゲット添えて。 もちろん写真には写って無いけど、ワインもあるわよ~♪ で・・・自家製バーニャカウダソース。なかなかの美味~! かぼちゃとの組み合わせが1番のお気に入り ただ・・・器に入れてるだけじゃ、どんどん冷めてくるの。 アツアツが美味しいから、やっぱりフォンデユ鍋出してこなきゃダメかな? じゃなきゃ、もう野菜の上にドレッシングの代りにぶっかけてもいいかも(^^ゞ
おまけ。 友達からストラップもらっちゃいました。 フェルトで作ったバゲット! 可愛い~♪ 私もこんなぱっくりクープ目指します (^^ゞ
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Last updated
2010.09.20 19:30:27
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