テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:天然酵母
ホシノ丹沢酵母フランス種でバゲットを焼く。 粉量250g。 久しぶりの250gのバゲットはでっかく感じる~!
のっぺり~~~(≧▽≦;)アチャー
夕飯で。 気泡も無し、無し。 けどもっちり・フワフワで、美味しい~♪ お家バゲット、美味しいのが1番さ!(負け惜しみ~~?(^^ゞ)
メニューは芋ラザニア風。 ホワイトソースをひいて、ゆでたジャガイモのスライスを敷き詰め、 玉ねぎや人参やエリンギを混ぜたミートソースをのせ、 チーズをのせて焼く。 し、しかし・・・息子からちゃんと層にして!と苦情アリ。 はい、ちょっと手抜きさせていただきました。(*^▽^*)ゞ このお料理に使ったのは、先日北海道から送っていただいたお芋と玉ねぎ! お芋はホクホクして、玉ねぎも甘くて美味しい! そして・・・ボケてこっそり見えてる緑のは、 「南蛮」というのらしく、炒めてお醤油で味付けー。 美味しいー!とバクバク食べてたら・・・ 「辛っ!」となっちゃいます(^^ゞ 美味しいお野菜、楽しんでいまーす♪
で、バゲットは半分くらいしか食べきれず・・・ 次の日の朝、これ作っちゃいました。 フレンチトースト。 ブロ友のyukiさんが作ってあるの見て、私も~と思ってたのよ。 シンプルフランスパンも、がっつりリッチパンになっちゃったけど・・・ 美味しぃ(*^^*)
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Last updated
2011.09.16 17:08:26
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