テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:天然酵母
ホシノ丹沢酵母フランス種で山食パンを焼く。 粉は春よ恋。 今回は自宅用なので、十分に発酵出来ました。 (注文用は時間制限があるから、ちょっと早めにホイロをきりあげちゃったりする(^^ゞ)
表 釜伸び~♪
裏 ちょっと伸びてくれた~(^^ゞ
もちろんピキピキよぉー!
パニーニ。 1日目はね、フワフワァ~でパニーニはもったいなくてサンドイッチにしたんだけど、 2日目にきゅうり・ハム・チーズでパニーニ。 やっぱりこの組み合わせには、食パンが合うね。(*^▽^*)ゞ
この前、福岡の情報番組を見ていたら・・・ 楽天市場 お節で、5年連続1位って所を紹介してたの。 そこがこちら。 博多久松 (福岡県糟屋郡糟谷町大字仲原2839-7)
実家では母一人なので、お節はもう作らず買うことにしてるんだけど・・・ 今年のお節騒ぎもあったし、通販ってどうよ?怖くない?と思い 百貨店に注文してたんだけど、 あれ、取りに行かなきゃならなくて・・・。 このお店、5年連続1位なら、福岡のテレビにも出てるなら、ちょっと信用していい? けどー、冷凍お節ってどうなん? そこでお試しお節頼んでみました!お試しがあるっていいよね。 これが冷凍状態で届けられます。 それを冷蔵庫に1日ほっときます。 解凍しても、水分とかも出ないし、お味も美味しい! これは有りかもぉ~。 検討したいと思います(^^ゞ
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリック、お願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.27 19:30:03
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|