カテゴリ:うどん
今日は7日。 七草粥 朝は七草粥にしたので、パンは残ってる。 焼けない、焼かない。 パンネタ無いや~~ん。(*^▽^*)ゞ
で、今日のお昼に行ったうどん屋さん。 讃岐うどん 薫 (福岡市中央区警固2-15-20) こちらのお店、オープンは17日らしくただいまプレオープン中。 メニューも変わるのかな? 讃岐うどんをうたっている為? 九州のうどんの代名詞 ごぼう天うどんはありません。 野菜天ぶっかけ(580円)にしようかなぁ~と思ってたら・・・ お店の方が「かき揚がオススメです」(780円)って。 じゃあ、それにしよぉ~。寒い日だったので温で。 どぉーーーん! すごい迫力のかき揚。 まずはつゆをかけ、うどんを食べてみる。 讃岐うどんらしい太さ。コシもあり、もっちり~。 ウマイじゃないかぁー!!! そしてかき揚に食い付いてみる。さつま芋・かぼちゃ・人参・インゲンかな? サックサクの揚げたてかき揚、うまぁ~。 ただ・・・食べ続けるとかき揚が?つゆが?なんか甘い。 そしてやっぱりかき揚大き過ぎて、征服できず。。。 ダンナに手伝ってもらったのでした。 あぁ~年を感じる。。。
ダンナは肉うどん こちらのお肉は、フライパンで炒めてあるみたい。 ちょっと油っぽそーだけど、コクがありそーでもあります。
また正式オープンした後、食べに行きたいと思います。 ごちそうさまでした。
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Last updated
2012.01.23 22:30:00
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