テーマ:パンを焼こう!(15296)
カテゴリ:天然酵母
ホシノ丹沢酵母フランス種。最後の1回分。 黒ゴマベーグル作りました~♪ 新しいレシピで。 茹でてる時に、ワッカが外れそうになったので、 爪楊枝刺して、焼成。 けど、それでも外れそうになってたりして~~。 そして自分で食べることなく、全てプレゼントパンに。 初めてのレシピなので、もっちりなのか、フカッと出来たかもわからぬままー。 なんて無謀な私。 受け取った皆さん、ど~だったかしら? 美味しくなくても、苦情は受け付けてませんから~。(*^▽^*)ゞ
今朝、遅く起きてきた息子が「パニーニ食べたい」という。 けど、あんぱんと冷凍していたロールパンしかないので、 ロールサンドにしなさいよ!とサンドを作ってあげた。 けど、それじゃ足りないー!パニーニが食べたい!と。 仕方なくロールパンでパニーニ作ったった。(写真は無いが・・・) あのコロッと可愛いロールパンが、 潰れてシマシマのラインがはいってるのは、なんとも可愛そう。。。 それでも息子がバクバク食べてくれたから、 ヨシとせねばならぬのか・・・?
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリック、お願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.15 19:30:26
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|