|
テーマ:オール台湾!(1573)
カテゴリ:食べ物
以前オススメした五花馬水餃館というお店の人気メニューを紹介します。
前回のブログでは水餃子を紹介してなかったのですが、 これが人気の水餃子で~す。 「高麗菜」キャベツの水餃子 1個4.5元(1種類10個以上は注文しなければいけません) 他にもニラの餃子、 ニラと牛肉の餃子、 インゲン豆の餃子などなど色んな種類があります チェーン店の餃子はどうせ冷凍だろう… という人もいますが、 ここのはどうかな? 確かに冷凍庫から取り出していますが、 それが工場で大量生産されているものとは思いません。 台湾の人が餃子にうるさくないはずがないですからね。 やっぱり手作りしたものを冷凍保存してあるんだと思います。 で、 餃子を包む従業員は、 1個何元っていう計算でお給料もらうらしいですよー 肝心のお味ですが、 皮がツルんとしてて滑らかで、 キャベツの甘さと食感がしっかり感じられる美味しい餃子です 私はあんまり水餃子は食べないのですが、 ここのは食べやすくて美味しいので大好きです 次は、水餃子といったらこのスープ! 酸辣湯 30元!!安いっ 日本円で100円しないってことですよー 酸味も辛みも少し控えめだけど、薄味ではない。 餃子にはピッタリのスープです しかも具沢山!!!!お腹いっぱいになります。 タケノコ、しいたけ、キクラゲ、にんじん、豆腐が入ってます。 大好きな鴨血もわーい お次は前回も登場した 麻醤麺 これが混ぜ混ぜする前の姿です! ゴマだれがたっぷり 最後に、 私が1番オススメしたいのがこれ 牛肉捲餅 70元 これは美味しい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 皮は「葱油餅」で、パリッパリ! 中には牛肉と、ネギがたーっぷり それと、甘辛のタレが皮には塗られています。 皮のパリパリ+モチモチとした食感と、 牛肉ぎっしり+ネギのシャキシャキ感、 全部が相性最高でめちゃくちゃ美味しい~ ネギがいいアクセント 「葱油餅」単品でもすごく美味しいのに、 中に具をプラスしちゃうんですからね。 美味しいに決まってます! 豚肉もありますよ 100%自信を持ってオススメします また食べたくなってきた… 今度は何食べようかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|