本格イタリア料理
埼玉県桶川市にある「どうろくじん」に行ってきました息子さんとお母さんの経営するお店・・(義母もそうなりたかったようです)店内は、暖かく落着いた大人の雰囲気・・今回は、義母とダンナと一緒だったので・・高級感のあるモダンルームで食事しましたカジュアルルームもあるそうですその日の気分で予約されると良いと思います壁にある絵は、6年前他界したお母さんのだんな様の形見・・若い頃・・美術大学に行きたかったけど・・戦争等で家が貧しかったので・・美術大学の窓からそっと中を覗きデッサンをして自己流の絵を生み出したそうです。素人目でも・・自己流とは思えない・・とても暖かい深みのある絵ばかりでした今日のメインは、山形牛サーロインコースに1,050円プラスだけど・・やわらかくて・・ごちゃごちゃ味を付けなくても美味しい素材・・もちろんシェフも同じ考えで・・わさびを使ったシンプルな味付け・・わさびとステーキ・・想像できないと思うけど・・絶妙な味わい・・絶品でしたその他・・前菜・スープ等・・地元で取れた新鮮な野菜と庭から摘むハーブで仕立てた自家製ソースで頂くイタリア料理・・はいがパン・・とても味わい深いものでした。手作りのケーキは・・絶品!!チョコレートケーキもプリンケーキも他では味わえない深みのある味20年続いてるワケもこれですごく納得できました毎年・・庭に咲くシンボル「あんずの木」で取れた実で、オリジナルのアプリコットソースやジャム・デザートが生まれるそうですそれを記念して今年は3月8日から4月8日までケーキバイキングを開催するそうです・・(月曜日定休)絶品料理とデザートを心行くまで召し上がる事をお勧めします自分で作るのも・・いいかも自家製って・・