お誕生日ケーキ(ブルーベリーシャルロット&スフレフロマージュ♪)
今日はお誕生日ケーキ☆欲張りなので2種類☆ふわふわ口の中で溶けちゃうスフレフロマージュと別立てビスキュイの型に、生クリームとチョコレートだけで仕上げたチョコレートムースとコアントローを効かせた生クリーム、ブルーベリーのジェリーと3段仕立てのシャルロット☆喜んでくれるかな☆ レシピ 「ブルーベリーシャルロット」15cm型 ☆ビスキュイ 卵黄2個 グラニュー糖80g 卵白3個 特選特宝笠80g 粉砂糖少々 ☆チョコレートムース クーベルチュールチョコレート65g カカオマス15g 生クリーム35% 100cc ☆生クリーム 生クリーム35% 100cc コアントロー少々 グラニュー糖8g ☆ブルーベリージェリー ブルーべりー50g 杏ジャム大さじ2 「スフレフロマージュ」15cm ☆グラハム台 グラハムクラッカー(ハニータイプ)75g バター40g ☆スフレ生地 クリームチーズ(キリ)200g サワークリーム90g 薄力粉大さじ3 牛乳160cc 卵2個 グラニュー糖80g レモン汁1個分