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カテゴリ:ごはんレシピ
以前sunnysideさんが紹介していたニンニク醤油、これが絶品で我が家でも
常備調味料になりました♪とっても美味しい。有り難うございます。 それまでは「ニンニク醤油」といえばスライスしたニンニクを醤油に漬け込む だけだったのですが(同様にスライスしたニンニクをオリーブオイルに漬け 込んだガーリックオイルも常備してます)、sunnysideさんのレシピには 胡麻油が入ります。これがなんとも美味しい! で、昨夜はもう何度か作らせて頂いている「鶏モモ肉のカリカリ焼き」を作りましたよ。 日本手ぬぐいを敷いてみた。 カリカリに焼いたのにちょこっと蓋をしておいたら蒸されてカリカリじゃ無くなり ましたが…(遠い目)。sunnysideさんのブログはこちら。→ レシピ お肉に乗ってるローズマリーはジャガイモに香り付けしたもの。(産地/我が家のベランダ) 付け合わせのジャガイモはスライスしてオリーブオイルとマヨネーズ、おろしニンニクで 炒めて塩を振ったもの。アーリオはニンニク、オーリオはオリーブオイル、なので アーリオジャガと呼んでます。ローズマリーを入れたのは失敗。ニンニク臭が消えてしまった。 ナスはさいの目に切り込みを入れてから焼いて、生姜と醤油でいただきます。 あとはスープとかごはんとか。青い野菜が足りませんなー。 ↑↓いつもクリック有り難うございます。とても励みになっています♪ にほんブログ村 @ageha http://plaza.rakuten.co.jp/Swellapara0505/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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