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テーマ:今日のパン(517)
カテゴリ:今日のパン!
ドライイーストで作ったことはあるんですが自家製酵母は初めて 生地を捏ね上げ一次発酵。 時間が掛かるのでその間に娘をで送って行って来ました 家に帰ったのがお昼過ぎまだ少し発酵が足りないのでオーブンで追加発酵(これっていいのかな~) そしてバターの折り込み 伸ばしてバターを入れて伸ばして三つ折して冷蔵庫へ なんだか陽気が暖かくなってきたせいでしょうか、上手く伸びないんですよ これを三回繰り返しやっとのことで成型^_^; 先日、馬嶋屋菓子道具店さんから メッシュローラーを購入したので早速使ってみました。 手前のものがローラーを使ったものです。 中はカスタードクリームに黄桃を載せました メッシュローラを使うにはやっぱり生地をしっかり冷やしておかなければ上手く離れないですね~ それといつものチョコ入りクロワッサンです。 いつもの食感よりしっかりとした歯応えになりました。 ポロポロト落ちなくっていいかも とっても時間が掛かりワンコたちも退屈していました。 去年秋に種まきして育てたパンジーが少しずつ花を咲かせ始めました。 もっと暖かくなれば沢山花を咲かせると思いますが 沢山咲くといいねお母さん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/02/21 06:29:20 PM
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