|
カテゴリ:手作りお菓子
しっかり1次発酵をしたつもりが焼いてもあまりふっくらしない・・・ 家族からブ-イング 作ったパンも消費しないし 今日はパン焼きを休みました でも、何かしていないと手持ち無沙汰なので・・・ 今日は初めてフルーツタルトを焼いて見ました タルトって生地を焼いて中のクリームを作ってと結構手が掛かるんで今までチャレンジすることがなかったんですよ。 洋ナシのタルトにしようかそれともフルーツタルトにしようか 洋ナシの場合はアーモンドクリームを作って焼くんですよね。 これはかなりのバターを必要とする そうでなくてもタルト生地にはバターがしこたま入っているのでこれはやばい これ以上 ということで旬の苺をを入れたフルーツタルトにしてみました 苺とピンクグレープフルーツとブルーベリーです。 下は生クリームを混ぜたカスタードクリームを入れてみました 並べ方今一ですね~ でも、初めてにしてはま~ま~かな 苺とグレープフルーツの香りが部屋中に香ってます 昨夜一応パンも焼きました クイックヨーグルト酵母で朝生地を仕込んで夜10時半過ぎに焼き上がりました。 チーズフランスです。 夜遅いこともあって皆振り向いてもくれないんです 自家製酵母、もう諦めたら~って娘に言われてます~ 旅にでも出ちゃおうかな~グスン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|
|