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テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:ホシノ丹沢酵母
どうも最近の天気は異常 今年の夏はどうなるんでしょうかね~ 昨晩から でパン生地を仕込んでいたので朝からパン焼き 今日はいつも失敗しているフランスパンに再度挑戦 1次醗酵に約10時間 ここまでは順調 でも、まだ悩んでいるんですよ。 クッペにするかフィセルにするか でも、ベンチタイムに入るときに2分割 ということはフィセルに どうせ失敗するかも・・・って ベンチタイム1時間 成型をして2次醗酵1時間 焼成200度で25分 今日はオープンに張り付いていませんでしたが・・・ 終了の合図で中を ひ、開いていました。クープが どうですか 開いているでしょ 布取りをしていないので形はちょっと悪いですがこんもりと開きました。 こんなに開いたの初めて嬉しくって舞い上がり カットしてみると 大きな気泡がありますが でも、もう少しフワフワになれば上出来なんですが。 もう一度再チャレンジしてみようかなと思っています。 皆さんは布取りしていますか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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