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テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:今日のパン!
今日は風もあってなんだか過ごしやすい1日でした。
昨日、失敗した?!ベーグル、凝りもせず再チャレンジしてみました。 といっても今日はくるみのベーグルではなくチョコチップベーグル 今回もイーストではなく、パネトーネマザーで 捏ねの最後にチョコチップを投入して あれれ・・・チョコチップが溶けて跡形も無くなってしまいました 温度が高いのでしょうね。 仕方がないので成型の時に再度入れてみました。 今回はケトリングも上手くいったようです チョコチップベーグル 外側も今回はシワもなくツルンと張っていますこれは成功 (自画自賛) 食べずに子供達が帰ってくるのを首を長くして待っていました。 しかし・・・ 子供曰く『ベーグルってこんなに固かったっけ』 『この間の方が柔らかくっていいのに』 そんな~ 今日は成功したと思っていたのに ベーグルってどの位柔らかければいいのでしょうね~ 横浜で買って食べたときはもう少し・・・いえ、ほんのちょっと柔らかかったような 皆さんの作ったベーグルはどんな感じですか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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