|
カテゴリ:今日のパン!
今日、2度目の更新です
日中は温度があがりとっても暑くなりましたよ。 遂に関東・甲信地方が梅雨明けしましたね さて、今日は久々にパンを焼きました。 ブログでなんどかお邪魔しているチビすけさっちんさんの所で紹介しているパンがとっても美味しそうなので作ってみました。 チビすけさっちんさん、毎日のように美味しいパンやお料理をブログにアップされています。 その中から白ごまと黒ごまの結びパンのレシピをお借りしちゃいました 事後、経過報告になってしまいました。チビすけさっちんさんごめんなさ~いm(__)m 強力粉と薄力粉半々でって書いてあったのですが、リスドォルを使いました。 このパンを焼く前に先日と同じベーグルも同時進行中 先に出来たのがこれ プレーンベーグルライ麦入り これを焼いている間結びパンをビニール袋に入れて2次醗酵していました。 焼いている間、ランにちょっかいを出している内にそのまま 気が付いて見るとベーグルはとっくに焼けているし、醗酵中のパンは過醗酵に 慌ててパンをオーブンに。 で、出来たのがこれ 結びがちょっと下手ですがとってもフワフワに出来上がりました。 焼き上がりと同時に夏期講習に行っていた息子が帰宅、一緒に食べることに 息子はベーグルで私は結びパンを 熱いうちにカットして、鶏ハムとレタスを挟んでケチャップとマヨネーズ、それに粒マスタードで味付け 美味しそうでしょ めちゃ美味しかったですよ これ病み付きになりそうです チビすけさっちさんとっても美味しかったです~ ゚・:,。★\(^^ )♪ありがと♪( ^^)ノ★,。・:・゚ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のパン!] カテゴリの最新記事
|
|