|
カテゴリ:今日のパン!
いつまで続くのかこの暑さ、今日も33度ありましたよ
達も暑くって、玄関のコンクリートの上で暑さを凌いでいます。 今はこんな感じです どうも午前中は家事をするともう動けなくっての前でお昼を迎えてしまいます。 簡単に食事を済ませて買出しに行って来ました。 そしてパンを捏ねました。 今日はイーストで チョコレート・ブリオッシュ チョコレートたっぷりの甘あまのパンです。 この暑さで生地が柔らかくって成型しづらかったです いつもはマフィン型を使うんですが、今回は粉の量を300gにしたのでBIGです。 この甘あまパン、12個どうするんだよ~ 我が家の菜園、トマトを1本植えてあるんですがが沢山採れるようになってきました。 品種は桃太郎トマト 完熟させて今日はトマトソースを作ってみました。 これ、昨日alices6883さん が作られていたので私もやってみようと トマトソース・アラビアータ 熟したトマト3個とトマトピューレ少々 後はニンニク・唐辛子・玉葱・ローリエ・バジル・オレガノ・オリーブオイル・塩・胡椒で ちょっと辛めですよ。 パスタやピザに活用しようと思います。 そしてこれ沢山のバジルが採れました。 明日はこのバジルをを使ってジェノバソースを作ろうと思っています。 材料はこちら 松の実 ・バルミジャーノ・レジャーノ (擂りおろして)エキストラバージンオイル ・ニンニク 今日も娘から、松の実もチーズもちょっと高いので、買った方が安いんじゃないの~って 家庭菜園で作ったバジルで無添加のソースなのに 美味しく出来れば文句もでないとは思いますが 今日こんなものが送られて来ました サントリーのdiet’s お試しキャンペーンに応募したら見事当選 といっても5食分ですが これを飲んで痩せられるといいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のパン!] カテゴリの最新記事
|
|