|
カテゴリ:手作りお菓子
朝晩大分涼しくなりましたね~。 寝る時にはもう、毛布がないと眠れません。 ワンコ達もしっかり毛布に包まって寝ています 先日買ったチーズケーキの本 中でとっても気になっていたものを今日は焼いて見ました。 Caramel & White Chocolate Chees Cake 濃厚なキャラメル味のチーズケーキです。 クリームチーズにサワークリーム・ホワイトチョコとカラメルに生クリームを混ぜたキャラメルソースを加えました。 オーブンで焼いたのにとってもしっとり 15cmの型を使うのですが18cmの型で焼いたスポンジを使いたかったので大きいので焼きました。 ちょっと高さが (´ω`。)グスン :お母さん、少しくれるかな :すこしでいいから頂戴よ ナイフに付いたのだけならあげてもいいよ 夏に採れた胡瓜を塩漬けしておいたものを使ってこんなものを漬けました。 家庭風福神漬け 塩漬け胡瓜と茄子、大根人参を入れて醤油とみりんで漬け込みました。 それとキュウちゃんみたいな醤油漬け 市販されている胡瓜のキュウちゃん漬けにとっても似ているからとか。 夏野菜がどんどん採れなくなって来ているので即席漬けが足りない これで急場しのぎ出来そうです(○´3`)ノοκ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|
|