|
カテゴリ:今日のパン!
最近折込パンよく作るようになったのですが・・・
昨日、ブログのお友達alicesさんの成型がとっても可愛くって教えて下さいとお願いしたらとっても可愛い画像で説明していただきました。 さっそく今日はその成型をやってみたくってパンを焼きました。 っていうかお惣菜パンの生地を醗酵中だったんですよね 今日はウインナーパンとツナマヨパン 画像左下のパンがalicesさんご伝授の折込パン 渋皮煮をトッピング 今一つ綺麗に出来ませんでしたがなんとか花のようになりました もう少し練習の余地ありですね alicesさん~☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚ ツナマヨパンも生地が離れてしまって二艘の船みたいです そして昨日久々にホシノ丹沢酵母のフランスパン用を仕込んであったので・・・ 懲りずにクッペを焼きました。 相変わらずにクープが上手く開きません 欲を言えば1個だけまあまかな そしてカットしてみたら・・・ まあまあでしょ さて明日は何を作ろうか思案中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のパン!] カテゴリの最新記事
|
|