|
カテゴリ:手作りお菓子
今日は朝からに食いついて亀田親子のニュースを見ていました。
といっても掃除をしながらですけど 終わってみればなんだったのかな~?!って思うのは私だけでしょうか。 お詫び会見、だったら親子で出るべきではないのでしょうかね~。 質問にもはっきり答えないし こんな会見に1時間以上も費やしてしまった なんだか朝から空で今にも降ってきそうな気配。 慌てて先日買ってきた種蒔きを 青森産ホワイト六片ニンニクと小カブを蒔きました。 これでが降ってくれれば芽が出ること間違いなしかな~(っ`・ω・´)っフレーフレー!!! 先日からどうもチョコレートのケーキが食べたくってで検索 ザ・ハットルテ 高度な技術がいるみたいだけれど・・・ ダメ元で挑戦してみました。 まずはスポンジケーキを焼いて・・・ シロップを作って・・・ チョコレートクリームをホイップして 飾りのグラサージュショコラを作って・・・ と順番どおりに 一応、ザ・ハットルテ 型がガタガタ(*`・ω・´)ナンダヨームカツク!! 見た目を良くする為、金粉を でも、飾りのグラサージュショコラが固まらない 冷蔵庫で冷やしているのになんで~ チョコレートと生クリームを減らしたからか(。´-ω・)ン? もしや・・・ ゲッゲ~、シロップを減らし忘れた 台紙の上からお皿に移せない(´ω`。)グスン カットするにも一苦労(A;´・ω・)フキフキ スポンジとチョコレートクリームアプリコットジャムの3層 ガーナチョコレートを2枚とチョコチップ150gが入っているのでかなりの高カロリー 一度の全部食べる訳ないしね~ まったりしていて美味しいよ~(*^ー゚)b グッジョブ!! またまた娘に叱られそう こんなにどうするよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|
|