PR
プロフィール
シャーリー0125
日々の生活に和みをプラスしてみませんか?毎日、溜まったストレスを愛犬ランと一緒に、美味しいものや素敵なお花・誰でも関心があるダイエットのご紹介などをしていきたいと思っています。
フリーページ
カテゴリ
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1126件)
過去の記事 >
今日の天気は ここ2~3日、お天気続きの長野です。 でも、今日は風が冷たい~ 最近、を見ながら掃除 嵌ってるんだよね~。 何に 朝の『はなまるマーケット』 このお料理コーナーが大好きで レシピの少ない私にとっては打って付けの番組 昨日やっていたキャベツ特集 見てすぐにスーパーにキャベツを買いに走ったほど でも、粉チーズ忘れて・・・・ でも、今日はやっと作ることが出来ました キャベツステーキ 春キャベツを使った料理 なんでも、宇崎竜童・阿木曜子夫妻が経営しているNovember Eleventh111で大人気とか 簡単そうなので作ってみちゃいました。 材 料は
キャベツ 1/4個 水 1カップ半 コンソメスープの素(チキン風味) 小さじ1弱 塩 小さじ1/2 パルメザンチーズ 大さじ1と1/2 レモン 小さじ1と1/2 パセリ 適宜
作り方
1.キャベツ1/4個をさらに半分の大きさ(1/8個分)のくし型に切る。 2.鍋に水を入れて火にかけ、コンソメスープの素と塩を入れて沸騰したら、キャベツを入 れてフタをし、 中火で約10分間蒸す。 3.アルミホイルで縁のついた受け皿を作る。 4.キャベツに火が通ったら受け皿にのせて、粉チーズを葉の間と表面に振りかけ、オーブントースターで7分焼く。 ※焼いている間にソース作り。 5.ゆで汁を半分になるまで煮詰め、弱火にしバターを溶かす。 6.5.にレモン汁、パセリを加えたらソースの出来上がり。 7.焼きあがったキャベツを皿に盛り付け、ソースをかけたら完成。 甘みのあるキャベツにコクのあるチーズが加わり美味しいですよ。 良かったら作ってみてくださいね。
今日のパン プチチーズフランス
これまたチーズをたっぷりと入れたフランスパン 外側パリッとしていて美味しいですよ
秋はやっぱりこれ!! 2009/09/14 コメント(7)
ようやくパン焼き 2009/04/30 コメント(14)
嬉しい気遣い 2009/01/30 コメント(12)
もっと見る
カレンダー
ニューストピックス