PR
プロフィール
シャーリー0125
日々の生活に和みをプラスしてみませんか?毎日、溜まったストレスを愛犬ランと一緒に、美味しいものや素敵なお花・誰でも関心があるダイエットのご紹介などをしていきたいと思っています。
フリーページ
カテゴリ
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1126件)
過去の記事 >
今日も穏やかな天気になった長野地方 今朝も掃除に洗濯 そして買い出しに 毎日の弁当作り、食材が切れるのが早くって ちょっと手抜きをすれば、帰ってきて一喝されちゃうし かといってコンビニ弁当は高くつくしね~ この不景気、そんな余分なお金を使っていたら渡っていかれない さてさて、今日は久々に天然酵母でパンを焼いてみました 酵母は白神こだま酵母 買い物に行く前に捏ねてそのまま一次発酵 やっぱり季節は冬 常温じゃなかなか発酵しないんだよね。 発酵に2時間近くも掛けてしまいました ベンチタイムも長めに 2次発酵も1時間近く 焼きあがったのは夕方の4時ヘ(-′д`-)ゝやれやれ.. ツナマヨパン ハムをクルクル巻き込んで、ナイフで2つに割り その上に玉ネギのみじん切り、そこへツナを乗せ マヨネーズをトッピング 焼き立てを頬張り至福のひと時を(v^ー°) ヤッタネ やっぱ、天然酵母は美味しいよね(●´∇`●)ノ ワ~イ 昨日から作っていたお菓子 今日、やっと完成しました マカロン
チョコレートマカロン マカロンだけは昨晩に そして中のガナッシュを先ほど やっと完成 売っている物より美味しいとか でも、娘、パリのマカロンの味が思い出せないとか(゜゜☆\(--メ)ポカッ 明日は雪が降るとか 急な寒さに付いていけるか心配 皆さんも風邪を引かないように注意してくださいねp(*^-^*)q がんばっ♪
なぜ、醗酵しないの?! 2007/07/10 コメント(15)
カレンダー
ニューストピックス