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シャーリー0125
日々の生活に和みをプラスしてみませんか?毎日、溜まったストレスを愛犬ランと一緒に、美味しいものや素敵なお花・誰でも関心があるダイエットのご紹介などをしていきたいと思っています。
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今日は建国記念日でお休み ゆっくり朝寝坊をしたい気分なのに 息子、昨日休んだにも関わらず 部活だけは行って来ると朝、6時半起き 仕方がないので弁当を作ってやり送り出しました いったい昨日の吐き気は何処へ 休み明けにまたまた休みにならないといいけど 娘と二人で遅い食事を取り PCに向かって蘭展の予定を立てようかと思案中(´-ω-`)う~む 初日に行くか、それとも最終日近くに行くか どちらも悩むところ 結局、決まらず 思考を変えて午後はお菓子作り バレンタインも近いしね とはいってもあげる人もいないんだよね フォンダンショコラレシピと手順も載せておきますね 材料(10個分) ミルクチョコレート(又はブラック) 180g (細かく刻んでおく ) バター 160g 小麦粉 80g (ココアと一緒に篩っておく) 卵 4個 砂糖 100g 明治純ココア 10g 作 り 方 1. 材料を用意しましょう。オーブンを180度に予熱して、型も用意しておきます。 2. チョコレートは湯銭にかけて溶かす。バターも同様に溶かしておく。
3.ボールに卵をわり、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てます。8分立位に泡立てる。 4.溶かしたチョコレートにバターを少しずつ加え、艶が出るくらいまで混ぜる。 5. 4に3を少しずつ加えて混ぜていきます。 6. 5に粉類をふるい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます 7.後はマフィンカップに8分目ぐらい入れて180度に予熱したオーブンで10~15分焼きます。上のほうがひび割れしてきたら出来上がり
* 焼きすぎるとただのチョコレートケーキになってしまいますので焼きすぎは禁物 お好みで粉糖で飾り付けすると綺麗ですよ。 ちょっと今回は焼きが甘かったかな でもチョコレートがとろ~り
美味しいですよ
バレンタインデーにどうですか
失敗にもめげず(*_*; 2009/09/15 コメント(6)
チョコ入りスコ-ン 2009/06/15 コメント(10)
ショコラ&バナナケーキ 2009/06/01 コメント(8)
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