2240579 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

手作り シフォンケーキ

手作り シフォンケーキ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

You Chi

You Chi

フリーページ

2008年11月24日
XML
カテゴリ:シフォンのコツ

※このサイトの内容や画像は既に印刷、広告媒体に使用されているものがございます。
無断転用・転載は禁止ですのでお止めください。



 

お菓子の家 ヘクセンハウスの作り方 2008 です。

2ヘクセン2.jpg




まずは段ボールなどで型を取ります。
これは土台です。
1土台.jpg



壁・2枚必要になります。
1枚は出入り口を作ります。
もう1枚は窓などを自由に作ってください。
2壁1.jpg



煙突と壁です。
これも上記と同じように壁は2枚必要です。
窓を作って自由に創作してください。
3壁2と煙突.jpg


屋根です。
これも2枚必要です。
窓を作っても良いし、切り取って中が見えるようにするのも楽しいかと思います。
4屋根.jpg


もみの木と柵と扉の屋根・柱になる部分です。
様々なもみの木を作って自分らしさを出してみてはいかがでしょうか?
5その他.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

次にクッキー生地です。
量が多いので、大きめのボウルが必要です。
どうしてもないという方は大きなお鍋で代用してください。

クッキー生地・レープクーヘン・スパイスの配合割合

・無塩バター・・・・・・・・・400g
・上白糖・・・・・・・・・・・400g
・はちみつ・・・・・・・・・・200g
・卵・・・・・・・・・・・・・2個分
・薄力粉・・・・・・・・・・・1280g
・シナモンパウダー・・・・・・大さじ2

グラス
・粉砂糖・・・・・・・・・・・200g
・卵白・・・・・・・・・・・・1個分
・レモン汁・・・・・・・・・・小さじ2分の1 


作り方は過去の日記を参考に↓照らし合わせて作ってください。
・ヘクセンハウス【お菓子の家】の作り方1

・ヘクセンハウス【お菓子の家】の作り方2

型通りにCUTしていきます。

11生地カット.jpg


焼き上がったらよく冷まし、アイシングでくっつけていきます。                            焦らずゆっくり完全にくっついてら次を付けていきましょう!!
ティッシュなどで固定しながらくっつけるとやりやすいです。
33くっつける2.jpg


柵や煙突はあらかじめくっつけてから土台に付けていきましょう。
44冊.jpg55もみの木.jpg66ティッシュで固定.jpg

 


雪を付けるときはアイシングの堅さが重要になってきます。
水分調節には細心の注意をはらってください。

77雪をつける.jpg

88雪をつける2.jpg

最後に粉砂糖をたっぷりと振りかけ、完成!!99You.jpg皆さんも自分だけのヘクセンハウスを作ってくださいね。


YOUピンクハートCHIでした。


You Chiシフォンケーキ HP にも遊びに行ってね。(シフォンケーキ発送可)
             

※このサイトの内容や画像は既に印刷、広告媒体に使用されているものがございます。
無断転用・転載は禁止ですのでお止めください。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月25日 21時21分49秒



© Rakuten Group, Inc.
X