今日の夕飯
今日の夕飯は煮込みハンバーグがメインあとはじゃがいものバター醤油炒め、サツマイモのサラダ、すまし汁(豆腐、油揚げ、ネギ)の4品でした材料費は約420円(さつまいもは実家からのいただきモノ、調味料代含む、3人家族、写真は私の分)今日はも降っているし 特売玉子は買えないしテンション下がりまくり~な日でした買い物から帰ると すぐに内職届くし・・・玉子が1個しかなかったし 時間もなかったので結局 甘いものも作れずでした~今日は久しぶりに7分袖の服を着たら暖かくて靴下は脱ぎ捨てました煮込みハンバーグの下味は塩、こしょう、ナツメグ、クミンを入れました具は合びき肉、玉ねぎ、麩、玉子ですソースは小麦粉10g、バター10g、コンソメ1個、水1 1/2カップ、ケチャップ大さじ3、赤ワイン大さじ1を煮詰めたモノです サツマイモのサラダの味付けは塩、こしょう、マヨネーズ、ヨーグルト1:2の分量ですじゃがいものバター醤油炒めは茹でたじゃがいもを少しの油で炒めて バターとしょうゆで絡めただけです