今日の夕飯
今日の夕飯は豚と白菜のオイスター炒めがメインあとは大根の煮物、ブロッコリーのチリマヨ焼き、納豆、味噌汁(豆腐、大根、しめじ、わかめ)の5品でした材料費は約530円(調味料代含む、3人家族、写真はメイン、ブロッコリーは家族の分)今日はいつも帰りの遅い旦那サマが早く帰宅したのでメイン、ブロッコリー焼きは大皿に盛りました息子は明日 いつもより1時間早く保育園に行かなくてはいけないので今日も早めにお風呂に入りました大根の煮物の味付けはしょうゆ、酒、みりん、オイスターソースですブロッコリーのチリマヨ焼きは今までに紹介したブロッコリーのマヨネーズ焼きにチリソースを足しただけです【豚と白菜のオイスター炒め】豚肉は1cm幅に切って塩、こしょうをふっておく。白菜も1cm幅に切っておく豚肉を炒め色が変わったら白菜、しめじを入れる蓋をして白菜がしんなりするまでおくねぎを斜め5cm幅に切る白菜がしんなりしてきたらねぎの白い部分を入れて炒める塩、こしょうを軽くふりねぎの青い部分を入れてしんなりしてきたらオイスターソースを大さじ3入れて味を絡ませれば出来あがり