今日の夕飯
今日の夕飯はレンジdeサーモン蒸しがメインあとは厚揚げのカレー煮(厚揚げ、ウインナー、新玉ねぎ、ゆで卵)、かぼちゃのマリネ風、味噌汁(豆腐、ネギ、油揚げ)の4品でした材料費は約400円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)今日も昨日と同じワリのイマイチな内職をしていましたC店で ショウキのカルピスを買おうと思ったら売り切れていたので 内職の途中で近所のお店に買いに行きました10分のロスタイムとなりました~かぼちゃのマリネ風の味付けはポン酢と七味唐辛子です【レンジdeサーモン蒸し】サーモンに塩、こしょうを振り10分ほど置く新玉ねぎをクシ切りにしておく深めの皿に玉ねぎ、サーモンを乗せ白ワイン大さじ2をいれラップをして4分温める水気を軽く切って 玉ねぎドレッシング+マヨネーズを混ぜたモノをかけるカイワレ大根を乗せれば出来上がり