カテゴリ:のんべえ
2019.9.5
この日は行きつけのお鮨屋(a)へ。 (aは最も訪れる頻度が高い店です) 2日連続のお鮨屋さん。 私が入ったとき丁度生ビールのガスが切れていたので一杯目は焼酎炭酸割りをいただきました。 この日は薩摩茶屋の炭酸割り。 村尾の蔵の焼酎ですね♪ 昔は芋焼酎はロック以外考えられなかったのです。 まさか炭酸で割る日がこようとは・・・ でも、意外においしくさっぱりしているのでついつい呑みすぎてしまいます。 実は、この写真に写っている焼酎「元老院・天誅・薩摩茶屋・白玉の露・三岳」は私が仕入れました。 一緒に「魔王」も仕入れましたが流石に炭酸割りコーナーからは除外されました。 久しぶりに日記再開したので写真撮るタイミングがわかりません。。。 食べかけで申し訳ない!!! 焼酎の炭酸割りから生ビールが復活していたので生ビールを飲み干し、おつまみが出始めたころには日本酒へと移行しています。 日本酒は、まつもと→日高見→浦霞→石鎚といったように思います。 やはり、お刺身は日本酒と合う♪ いか、きす、かつお、手前は白エビの昆布〆。 白エビは感動するくらい旨かった!(^^)! ここまでは酒と肴をじっくり楽しみ、心地よい時間をすごしました。 が、この後はいつものごとく酔いが回ると呑み方が変わってきます。 その様子は「その2」で。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.06 18:40:12
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