カテゴリ:のんべえ
2020.5.28
なるべく外食を控えています。 週に1回おさかな亭に通います。 したがって、ブログのネタもおさかな亭さんの割合が高くなります。 お店の関係者ではございません。。。 日本酒を眺めながらスタート。 桜エビ。 食感、風味よし! ツブ貝。 コリコリの後に旨味がやってくる。 白海老は最近のお気に入り。 日本酒とよく合います。 白身。鯛だったかな? ネットリ濃厚。 蛸。おそらく佐島の蛸。 記憶が曖昧です… 水ナスで一休み。 う~ん、ブログ書いてる日が4週間後なので、料理の順番が合ってるかワカラナイ! 蝦蛄もこのお店で好きになりました。 鯨。 大好物。 これと酒さえあれば何でもできる気がする。 そしてこの太巻き。 変化します。 凄いことになります。 こいつを見せられて・・・ ドーーーーン! さらにもう一声! ジャーーーン! 昇天しました。 最後に泡盛「やまかわ」。 アルコール高いほうを炭酸割で、低いほうはロックで。 美味しいものを食べ、美味しい酒を呑む。 早く大人数で楽しめる日が戻りますように。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.19 15:26:04
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