134225 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

えばぶろぐ

えばぶろぐ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.06.19
XML
カテゴリ:のんべえ
2020.5.28
なるべく外食を控えています。
週に1回おさかな亭に通います。
したがって、ブログのネタもおさかな亭さんの割合が高くなります。
お店の関係者ではございません。。。

日本酒を眺めながらスタート。

桜エビ。
食感、風味よし!

ツブ貝。
コリコリの後に旨味がやってくる。

白海老は最近のお気に入り。
日本酒とよく合います。

白身。鯛だったかな?
ネットリ濃厚。

蛸。おそらく佐島の蛸。
記憶が曖昧です…

水ナスで一休み。

う~ん、ブログ書いてる日が4週間後なので、料理の順番が合ってるかワカラナイ!

蝦蛄もこのお店で好きになりました。

鯨。
大好物。
これと酒さえあれば何でもできる気がする。

そしてこの太巻き。
変化します。
凄いことになります。

こいつを見せられて・・・

ドーーーーン!
さらにもう一声!

ジャーーーン!
昇天しました。

最後に泡盛「やまかわ」。
アルコール高いほうを炭酸割で、低いほうはロックで。

美味しいものを食べ、美味しい酒を呑む。
早く大人数で楽しめる日が戻りますように。。。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

琉球泡盛 やまかわ 2004蒸留 40度 720ml (専用BOX入)
価格:4600円(税込、送料別) (2020/6/19時点)

楽天で購入






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.06.19 15:26:04
コメント(0) | コメントを書く
[のんべえ] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

えばりん(旧コンドル2666)

えばりん(旧コンドル2666)

お気に入りブログ

神保町「北京亭」で… New! ショテマエさん

コメント新着

コンドル2666@ Re[1]:きんきの炙り刺身。(12/04) kaede**さん >お久しぶりです^^ >1…
kaede**@ Re:きんきの炙り刺身。(12/04) お久しぶりです^^ 12月に入ってから…

フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X