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2020.10.27
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カテゴリ:のんべえ
2020.10.24
この日は家族で伊勢崎市の寿司屋「とみ岡」さんへ。
YouTubeの動画でもお世話になっております。
動画はこちら「しーるだーずch」です。


まずはお刺身。
鮪は大間の赤身。

秋野菜の出汁つけ。
(正式名はちがったかな???)
色とりどりの野菜が出汁に浸かっています。
出汁はあっさり目で野菜の甘さを引き立てる。
美味しいです。
このお店、野菜を上手に使います。
前回は、夏野菜の天婦羅をいただき、とても美味しかった記憶があります。

メニューにはなかったのですが、お勧めのカワハギ。
肝醤油に漬ければ昇天しそうな美味しさ。
家族は肝を嫌うので、私一人で全部食べました。

当然、焼酎ともよく合います。
もぐらの荒々しい芋の香りとカワハギの肝もよく合う。
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さつま無双 もぐら25度 1800ml
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鰻白焼き。
これも抜群。
二本食べました(笑)

ゲソ磯辺揚げ。
いい食感!

鰆柚庵焼き。
酒よりはご飯が欲しくなる…

金目鯛混布締め、釣りあじ、穴子の握り。
これで終了。

全部美味しかった♪

御馳走様でした。





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最終更新日  2020.10.27 18:35:38
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