カテゴリ:のんべえ
2020.10.24
この日は家族で伊勢崎市の寿司屋「とみ岡」さんへ。 YouTubeの動画でもお世話になっております。 動画はこちら「しーるだーずch」です。 まずはお刺身。 鮪は大間の赤身。 秋野菜の出汁つけ。 (正式名はちがったかな???) 色とりどりの野菜が出汁に浸かっています。 出汁はあっさり目で野菜の甘さを引き立てる。 美味しいです。 このお店、野菜を上手に使います。 前回は、夏野菜の天婦羅をいただき、とても美味しかった記憶があります。 メニューにはなかったのですが、お勧めのカワハギ。 肝醤油に漬ければ昇天しそうな美味しさ。 家族は肝を嫌うので、私一人で全部食べました。 当然、焼酎ともよく合います。 もぐらの荒々しい芋の香りとカワハギの肝もよく合う。 鰻白焼き。 これも抜群。 二本食べました(笑) ゲソ磯辺揚げ。 いい食感! 鰆柚庵焼き。 酒よりはご飯が欲しくなる… 金目鯛混布締め、釣りあじ、穴子の握り。 これで終了。 全部美味しかった♪ 御馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.27 18:35:38
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