カテゴリ:のんべえ
2020.10.29
木曜日なので、おさかな亭へ。 日本酒の冷蔵庫が新品になってました。 ワインセラーともマッチしていますね。 最初は牡蠣。 旨いです。 鱸。 白鱸っていったかな。 しっかりとした歯ごたえと豊かな旨味。 平目混布締め。 もう極楽気分。。。 どんどん来ます♪ 海老は目の前で剥かれます。 どひゃぁ~~ あ、これ私のではないですよ(笑) 赤貝ひも。 これ、すごく風味豊か。 今まで食べた中でもベスト3に入るほどいい状態。 身の部分は?と尋ねたら後に握りでいただけるらしい♪ 一休み。 だいぶ日本酒呑んでます。 やはり最近のお気に入りは「山形正宗」。 非常にバランスがいいです。 日本酒がクライマックスに差し掛かったころ、日本酒のよき相棒が現れる。 牡蠣と蝦蛄。 そして、このわた。 俺ってこんなに日本酒呑めるの?と思うくらい酒がすすむ。 帆立の磯部焼。 手渡しで提供されます。 鰤の炙り。 ぶりのあぶり・・・ 平仮名で書くとダジャレですかね。 流石に日本酒きつくなってきたのでラム酒炭酸割。 でかいのが私のです! 待ってました! ひもで感動した赤貝。 やはり身も抜群。 鮪。 鮪。 鮪!!! 昇天!!! 海老で終了。 だめだ・・・ 人間ドックが近い・・・ 来週は控えめに・・・・・ できるかな・・・??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.05 17:44:41
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