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2020.11.23
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カテゴリ:のんべえ
2020.11.19
木曜定例会でおさかな亭へ。

いい酒揃ってます。
私的には大那と山形正宗がお気に入り♪

当然、両方とも呑みました。

生しらすからスタート。

鱸。
適度な弾力。

赤貝は「これでもか!」というくらい風味が強い。

鯖も甘味が強く美味しい。

鰹(左)は脂というより、赤身の旨味を堪能。
鮪(右)は脂の上品さを味わう。
おつまみでは滅多にでない鮪です。

茶碗蒸しで落ち着く。

小ぶりですが鮑。
鮑単体も美味しいのですが、下に映っている肝ソースと合わさることで極上の味わいとなります。
残ったソースに後でシャリを入れてもらいます。

こちらも小ぶりな牡蠣。
店主はこのくらいのサイズを好むそうです。
凝縮した牡蠣の旨味がいいですね。

鮟肝。
もう日本酒加速します。

白子。
これも旨い。

だんだん満腹になってきた・・・
ちょこっと映ってるけど、肝ソースの残りがシャリを待ちわびている(笑)

さより。

鮪。

隠れメニューのもつ煮。
これで〆。

基本毎週通っていますが、飽きません。
ネタもだんだん冬のものになってきてこれからが楽しみです。

しかし、日本酒は翌日が辛い・・・




















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最終更新日  2020.11.23 14:33:42
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