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当然、両方とも呑みました。 生しらすからスタート。 鱸。 適度な弾力。 赤貝は「これでもか!」というくらい風味が強い。 鯖も甘味が強く美味しい。 鰹(左)は脂というより、赤身の旨味を堪能。 鮪(右)は脂の上品さを味わう。 おつまみでは滅多にでない鮪です。 茶碗蒸しで落ち着く。 小ぶりですが鮑。 鮑単体も美味しいのですが、下に映っている肝ソースと合わさることで極上の味わいとなります。 残ったソースに後でシャリを入れてもらいます。 こちらも小ぶりな牡蠣。 店主はこのくらいのサイズを好むそうです。 凝縮した牡蠣の旨味がいいですね。 鮟肝。 もう日本酒加速します。 白子。 これも旨い。 だんだん満腹になってきた・・・ ちょこっと映ってるけど、肝ソースの残りがシャリを待ちわびている(笑) さより。 鮪。 隠れメニューのもつ煮。 これで〆。 基本毎週通っていますが、飽きません。 ネタもだんだん冬のものになってきてこれからが楽しみです。 しかし、日本酒は翌日が辛い・・・
おさかな亭。2020.12.17 2020.12.26
桜あん。2020.12.10 2020.12.19
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えばりん(旧コンドル2666)
主に群馬県伊勢崎市中心に飲み歩いています。飲食時はフェイスシールドをなるべく着用しています。 #ウィズコロナ
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