おにく亭。2020.2.29
2020.2.29滅多に訪れない2月29日。そんな貴重な(?)日におにく亭さんへ。焼き肉といったらビールでしょ!おにく亭サラダ。キアヌだっけ?体によさそうな一皿。上タン塩。間違いなく旨いやつです。お代わりしました。このお店では初の豚バラ。見た目よりも脂がしつこくなく食べやすかった。たまにはいいもんです。上サガリ。これも、最近の定番。ハラミの下の部位。ハラミより若干脂少な目で中年オヤジには丁度よい。そしてこれ!ハラミの西京焼き。こちらは自分で焼くのではなく、調理されたものが提供されます。はっきり言って、メチャンコ旨い!店主には定番メニューにするよう強く勧めておきました・・・(今回は限定メニュー)赤兎馬。安定の芋焼酎。赤兎馬 1.8L 6本 芋焼酎 25度 1800ml 薩州濱田屋 鹿児島県いも焼酎 せきとば 焼酎 1800 1,800 1,800ml 1.8 1.8l 1.8L 一升 瓶 6本価格:18300円(税込、送料無料) (2020/3/4時点)↑↑↑赤兎馬好きな方は必見!酒鮮市場!さんは送料込みです。ポイント10倍などの企画も頻繁に行っています。SPU!、スーパーセールなど駆使すると1本あたり2500円以下で購入できることもあります。こちらは店主からのサービス。嬉しいですね。ちょっと分かりづらいですが、ますのすけ(キングサーモン)のグラタン。トモサンカク(上ロース)。このお店にきたらこれは必ず食べます。カルビクッパと素麺。最後は珍しくデザート。ここでご馳走様でした。うるう年の思い出です。。。