おさかな亭。2020.12.17
2020.12.17おさかな亭さんにて。やはり最初はビール。白魚。つぶ貝。磯の風味とコリコリが癖になります。鯖と赤貝ヒモ。鯖、脂が上質で美味しかった。茶碗蒸し。子持ち昆布。なんか楽しい食感ですよね(笑)鯨。今年も沢山食べました。鯨が食べたいオーラを一年間出し続けた結果か?何故か、ハブ酒。味は独特で癖がある甘い酒って感じかな。ちなみに、このハブ酒はウン十万円したらしい・・・雲丹・蟹・イクラ・シャリ。見事な一皿。おかわり10回くらいしたいやつ。蝦蛄と牡蠣。もうだいぶ日本酒呑んでます。今回は日本酒の写真撮ってないので、何を呑んだかは忘れてます。。。もつ煮。ここのもつ煮は日本一だと思う。(私の経験上・・・)海鼠。このお店で食べなければ一生苦手な食べ物であっただろうと思う。時期的に、外食することに躊躇します。早くコロナ終息してほしい。ごちそうさまでした。