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テーマ:★ラーメン(14882)
カテゴリ:ラーメン_二郎
午前中は仕事でひばりが丘へ。
「ふーん、仕事でひばりが丘ねえ、ニヤリ」という反応をした人、鋭い。はい、その通りです。11時には二郎ひばりヶ丘店の前に並んでいました。 そういや数年前、急に思い立って大型自動車免許と牽引免許を取ったことがあったんですよ。 通ったのは移転前の東急自動車学校。当時は二子玉川にありました(現在は多摩センターのあたり)。 教習中「お、遠くからここに通ってんだね、どうしてなの?」みたいに教官から尋ねられると「評判が良いからです」「環八で一直線ですから」「校内の走行路が広いからです」などとテキトーなことを答えておりましたが、どうしてそこを選んだか、本当のことを言うと・・・二郎上野毛の近くだからw 帰りに武蔵小杉や陸にも寄れるから、です。 今日の訪問先は別のところからの紹介。こっちの意図的な選択ではない。ひばりヶ丘にあったのは偶然。でもそこ行くたびに「じゃ、せっかくなんで二郎に寄っちゃう?」みたいなことには、まあ、なるっすねw 平日の開店30分前、列の2人目、3人目に30台(←見積もりチョイ甘めw)とおぼしき女性の二人組がおられました。午後のファミレスでママさんたちが女子会やってんのはよく目にするが、二郎の開店待ち、ほぼ先頭位置とは! 11:20頃に開店。自分も最初の6杯に入れた。 吉田さん、どんぶりに入れたスープから何かをすくって捨てる動作を丹念に繰り返している。自分は初めて見る作業。灰汁を捨てているのだろうか。 スープの上澄み部分を気にしておられる、ということなら、今日はあえてアブラコールはせず、ニンニクのみ、にする。 あ、旨い旨い。カネシがやや強めの俺好みの味。ブタも脂身以外も柔らかくホロホロとした食感で文句なし。 スープちょい残しでファーストロットのトップで店を出る。やったー! ・・・やったー、ってアンタ、それじゃまるっきり二郎コピペの人みたいじゃん。「俺もついに店主に認められたかなw」とか思ってないよな、大丈夫だよな。俺。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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