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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン_二郎
零細企業のよいところ、それは事務所に自分以外ほぼ誰もいない日があるということ。
「明日は他の人は休みか直行直帰。じゃあ今日は仕事の帰りがけに二郎桜台に行ってニンニクいれちゃえ」と仕事も何故かアップ・テンポに。 他所からの電話(最近ソフトバンク代理店のテレアポが超ウザイ)や来訪などもなく仕事も順調に進めることが出来ましたが・・・作業によい切れ処がなく事務所を出たのは結局19時ちょっと前。 二郎桜台の店の幅に合わせ、2つ折3つ折になっている列が目に浮かびます。ああ、並んでんだろうなあ、と思って行ってみると、、、あれ、空席がある! 速攻で券を買い、速攻で座ります(そのタイミングで急がなくてもヨロシ)。 その後も瞬間的な外待ちはありましたが上手い具合に席ローテして行きます。平日ってこんなもんでしたっけ? ちなみに本日はブタW購入可能でした。もっとも二郎スキルの低い自分にはブタWボタンを押す機会はなさそうですが。 自分が頼んだのは小ブタと生玉子です。 今日のブタのうち2枚が巻きチャーシューでした。桜台は年明け以来ですが、年初訪問時は巻きチャー入っていたかなあ。 もう一昨年になりますか、とある土曜の午前中「今日は巻きチャーをお出しします」みたいなメールマガジンが来て、急いで行ってみたことがあります。自分が桜台に着いた時点で列はフジカラーはるかに越えており、あきらめて帰りました。 今日はなんの苦労もなしに巻きチャーシューを味わうことが出来ます。旨いですね。 あと今日の特筆はスープ! 何だろう、すごく変わった味がする。といっても不味いわけではありません。濁りが感じられるのでもない。カネシとは別にショウガ(?)の風味が立っている、と言うべきか。あるいはショウガではない、別の何かだろうか。 巻きチャーでないブタがなかなか硬く、残念ながらブタちょい残しでご馳走様としました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月04日 16時59分55秒
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