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テーマ:★ラーメン(14884)
カテゴリ:ラーメン_二郎
仕事先の関係で、荻窪方面にはずいぶん行きやすくなった。
今のオレの構想では中村橋の既存取引先をもっと太くするか富士見台あたりにチョイとある元のお客さんに声をかけて再度ウチを使ってもらう、、、 そうすっと、江古田の事務所→中村橋か富士見台→環八か中杉通りで荻窪・阿佐ヶ谷方面へ、 ラーメン食べて家に直帰、という仕事のルートでラーメン活動が出来る、ということになる。 願わくば高田馬場に仕事で行く用が出来ればよいのだが、向こうのエリアには同じ系列の別の販売店があるんだよね。そっちに転職しちゃおうかな・・・ さて、スタッフ・シフトの都合上、今日の土曜も仕事。しかしそれでも前よりはナンボかマシ。2008~2010年の春頃まで、人のやりくりつかなくて日曜もずっと出だったから。 今日のような日は、うまーく車で直帰できるようにスケジュールを組めば、そこそこ早い時間のうちにラーメン食べて家まで戻れる。いろいろな家の雑事を済ませて再度勉強のためファミレスなりマックなりに行ける。土曜が仕事でも十分にありがたい状況じゃないっすか。 今日は永田さんから「営業します」との予告メールもあった。どの程度当てになるものなのかはコメントしづらいが、よっぽどのアクシデントがないかぎりラーメン二郎荻窪店はやってる筈。 ・・・よっぽどのアクシデントって、野菜用の網が壊れたとか仕入れた量が「あれえ、こんだけ」とか冷蔵庫が故障とかのことね。そうそう起きるもんじゃない、うん。 店に入っても「麺切れ終了宣告」もなかった。思わずホッとする。 行列こそないがほぼ満席。自分はL字カウンターの奥、柱の前。一味やティッシュもある良い席。 今日はだいぶ過ごしやすい陽気。熱いラーメンを食べることにする。 いわゆる小豚。チャーシュー麺に温玉を現金で。コールは「にんにく入れて下さい」のみ。 麺は前回より違和感なし。豚は先行して食べていた人のがすんごい角煮状態だったので、期待して持ったいたら自分のはぜんぜんそんなことなかった。ここのところお馴染みのミッチリした脂身の少ないタイプ。 そして、、、スープが!!! うーん、自分はカネシの味が強く出たタイプが好き、だから基本、二郎荻窪が好きなんだけど、今日のスープは、、、まさにカネシのお湯割りっぽい感じ。 麺と野菜はほぼ完食。豚はゴツイのを2切れ残し、スープを念のため最後にもう一度味わってみたが、本当にただのカネシ汁だった、と思う。 家に戻ってからニンニク板の荻窪スレとか見てみたが、スープについて何の書き込みもなかった。本当にたまたまだったのかも。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月19日 16時39分31秒
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