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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン_二郎
仕事の段取りが悪く今日は遅くなりそう。ということで、夕方、チョイと家に戻り家族の世話してまた事務所に戻る。
21時近くまで仕事。ふう、お腹空いて目が廻りそうだわ。 買い物して帰ることにします。この時間、この辺でやってる大きなスーパーは桜台の西友ですかね。ふふふ、桜台か。 介護用品を数点購入、そのままラーメン二郎桜台駅前店にダッシュです。週末の夜ですが並びはさほどでもありませんでした。 小ラーメンと生たまごの券を買って着席。待っている間にさっき買った中に使い捨ての大きなスプーンがあったのを思い出しました。 はっ!!! これ、使えるかも! かあちゃんゴメン。一本オレが使うぜ! もう一回、券売機で生たまごの券を買って助手さんに「すいません生たまごもう一つ下さい」とお願いします。 お椀が二つ、生たまごも二つですよ。ここで持っていたスプーンの出番です。 まず1個割って黄身をすくい空のお椀の方に移動。さらに白身だけ残ったお椀にもう1個の生たまごも割り入れ、さらにそこから黄身をサルベージ。黄身だけが二つ入っているお椀が出来上がりました。 それを溶いてラーメンを待ちます。 「小の方、にんにく入れますか」「はい。ニンニク、脂でお願いします」 あ、黄身二つを溶く前に写真撮ればよかったのかな。まあいいや。ウホッカレーを投入したところですよ。 そして卓上カネシ(でいいの? 卓上FZと呼ぶべき?)、唐辛子、ドンブリのニンニクと脂を入れます。ここでもスプーンが活躍です。 結果として通常の「スキヤキ食べ」よりはるかに濃厚な「汁なし風桜台二郎」を味わうことが出来ました。 卵2個分の白身は捨てちゃうわけだし、食べものへの向き合い方としては正直、チョイと難がある気もします。 ご不快に思う方おられたらゴメンなさいね。 ただ、本当に濃厚さを堪能できました。また今回は豚も見ての通りグッドな脂身加減。 麺、野菜、豚いずれもそのままで、濃厚汁なし風で、と交互に味わってあっと言う間に完食です。 あと一ヵ月後には情報処理の試験。今度もダメだったとしても(ToT)あきらめるつもりは全くないけど、なんとか受かって「次にやりたいこと」に進みたい。 ちょうど良い区切りの二郎を超濃厚版で完食することが出来ました。 ご馳走様です! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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