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ラインケ狐の日記

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2012年11月20日
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カテゴリ:ラーメン_二郎
前回の記事、「肝心の二郎は臨休続出。すっかり荻二には行かなくなってしまいました。」ってどれだけ上からなんだよ、って気もします、、、

でもでも、8月、9月に連日送られてきた休業メール。
「今日はニンニク入れられる! 荻窪方面に行く用あるし」で店の前を通っても看板も店内も暗いままの状況。
あれねえ、本当にガッカリしちゃうんですよね。

ところが最近はそうじゃない。営業している。昨日の月曜は久々にムニャムニャだったけど、それは、、
たまたまです(キッパリ)。だから今日こそ行ってみようかな!

大体「仕事ついでに二郎に寄ろう」という俺の心がけに問題があったのかも知れんし。
家に戻り、片付けものをしてからあらためて二郎に向かいます。車? 駄目ですよ。向かい風の中、チャリを自分でこいで行かねば!

「出掛ける前に沐浴して体を清めて」とか「途中で神社にお参りして」とか話を盛ってもしょうがないので、はい、到着。

店内の席は半分程度の埋まり具合。たはは。自分の同じようなタイプの人が多し。

購入アイテムは家を出る時点で塩ラーメンに決定済み。ブタ追加券も購入し、さらに現金で温玉生とうがらし。これは自分にとっての不動の組み合わせです。

永田さん「塩の豚マシのお客さん、ニンニク入れますか」「はい、ニンニク、脂でお願いします」
  • 20121120_ラーメン二郎 荻窪店_塩ラーメンブタ追加、温玉、生とうがらしweb.JPG
相変わらず雑な写真ですが見えますかね。スープの下に潜む温玉、向こう側の生とうがらし

ブタは外皮がパサっとしているようにも見えますが、なかなかジューシー。特に手前のブロック。
これを温玉の黄身に絡めてかじると!!! あうあうー、という変な声が出そうになります。

麺はややボソっとした食感あり。昨日の休業が関係しているのでしょうか。申し訳ないけど、本当に久しぶりの荻窪なんで、以前の麺がどうだったか、よく覚えていません。

スープは胡麻油の風味が強い。ついつい飲んでしまいます。油の層も十分にあって、中はかなりの熱々状態でした。

二郎デビューが荻窪だった自分には、やはりこの店のこの味、この空気感が一番しっくりきます。
ヒビ割れして水が漏れるコップにすら親近感が。(これはウソ。永田さん、お願い。取り替えて!)

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最終更新日  2012年11月24日 17時20分18秒
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