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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン_二郎
本日はラーメン二郎ひばりヶ丘駅前店さんの正月営業初日です。
WEBで調べたところ11時スタートとのこと。10時に着くように家を出ました。 いつもなら「仕事がらみで車でのひば二訪問」となりますが今日は電車利用です。 中央線から見える午前中の富士山!!なんとまあ見事なこと! 武蔵境からひばりヶ丘駅行きのバスに乗ったのですが、うっかり終点まで行ってしまいました。 本当は一つ前の停留所で降りたほうが近いはず。 あらためて駅前からひば二に向います。 手前にあるコタンさん(だっけ?)のところで道が逆「くの字」になっており並びが見えません。 さあ、どの程度の行列なのか、あるいは大して並んでいな、、、 うわ。並んでるよ。やっぱ甘くなかった(笑) それでも2順目には着席できそう。さらに店主のご配慮か開店は30分前倒しの10:30。有り難い。 食券を買うタイミングで厨房を見ると豚がすんごく良さそう。麺増し用(?)の大ドンブリに柔らかそうなのがドテっと横たわっておりました。 迷わず豚マシにします。 コールはいつも通り「ニンニク、アブラ」です。 おお! 野菜増ししていないのにすごい標高ですね。 来るときに見た富士山のよう、増してもらったアブラは山頂の雪のようですね。 前回、12月11日に食べたひば二さんのスープに比べると本日のスープはややマイルド系か。 でも決して鈍重な感じではない。むしろ麺の小麦風味に良く合っております。 ここの野菜ってもっとキャベツ寄りだった印象がありますが、今回は見ての通りモヤシ主体。 自分はキャベツの葉軸よりモヤシの方がいいっす。 野菜の下に潜んでいる豚、見えますかね。なかなかの柔らか系、脂身たっぷり系でした。 うわもの完食。 例によってプカプカ浮いているアブラと一緒にスープを味わってドンブリを返します。 うーん。美味しかった! さあ、これで二郎も食べれた。自分の2013年が本格始動です! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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