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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン_二郎
ラーメン二郎 府中店さんから昨日来たメルマガの一部です(行替・行詰は適宜)
お客様へ日頃の感謝をこめて、トッピングサービスをさせて頂きます。 2/26(火)は「麦味噌」です。 いつものトッピングコールの際、「味噌」と、おっしゃってください。 例えば「にんにく、野菜、あぶら、辛め、味噌」と。 麦味噌ですか!了解です。あとは何時頃に伺うか、それを決めねばなりませんね(笑) 実は日曜夜に風邪の引き始めのあのいや~な感じがあって、昨日お医者に行ってきたんですよ。 薬局で処方してもらった薬を飲むと、、、まあ眠くなるのなんの。仕事にならーん ということで(←?)本日は午後早めに事務所を出て家へ戻りました。 しばし家で家族の世話などしてから、新宿まで出て京王線に乗ります。あ、謎の準特急は殆ど特急になっておりました。まあそうだよね、「準特急」って日本語として変だもの。 あっという間に府中駅到着。開店30分前の17時に店まで行って見ますと、、 お、ちょうど良い並びではないですか。うまいことスタート10名、後半のロットで食べられそうです。 17;20、提灯が明るくなりお客は店内へ。 待っている間、ずっと考えていたことは「麦味噌、ザルラーメン(つけ麺)のあつもりにめっちゃ合いそうだな」ということです。 でも激混みの26dayにザルのあつもりなんて頼んでいいのか、どうも券売機もまだ直っていないようだしなあ、、、 無印字の券を購入した後もしばらく迷いましたが、今日は豚入りラーメンと温泉玉子に決定。 ただし体調イマイチということもあり、念のため麺少なめでお願いしておきます。 最初の5名分を見ると標準の盛りもなかなか。これだと今日の自分にはしんどいかも。 「豚入り、麺少な目の方、」「はい、にんにく、麦味噌で。あ、野菜も少なめでお願いします」 あと今回はあえてあぶらコールなしです。 やはりこの麦味噌、温泉玉子や豚との相性を存分に楽しみたい。べんてんさんの味噌餡と同じやり方っすな。 スープの深みとオイリーな感じ、麺の食感は安心の府中クオリティ。 まずはそれメインで食べ進めドンブリの上にスペースを作ります。 そこで温玉を割り、流れ出た黄身と麦味噌と一緒に豚を食べると、、、ああ! 温玉の黄身の甘さ、麦味噌のショッパさ、それらが豚の肉の部分と脂身の部分の食感の差異に加わって面白い味わいになりました。 コラボで楽しみ、単体で味わい、さらにスープに溶かして麦味噌の風味を楽しんでいたらあっという間に完食、スープもじっくりと味わいます。 麦味噌のトッピング、自分は気に入りましたわ。 去年の4月26日に食べた豆板醤よりも他の具材との馴染みが良い感じです。麦味噌は今回で2回目だったかな。 またまた登場の際には是非ザルのあつもりで試してみたいと思います。 なんやかんやあっても今月も26dayに参加できました。有り難うございました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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