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テーマ:★ラーメン(14885)
カテゴリ:ラーメン_二郎
二郎荻窪店がなんだか妙なことになっておりますね。自分は3月4日の夜に行ってフラレました。
その日の昼間は営業していたんですよ。つまり行くのが6時間遅かった。うーっ、悔しい! 荻二さんって塩ラーメン、つけ麺、各種トッピング、そして日曜もやっている点も魅力でした。 なんとか再開してくれないかな、と思っております。 で、本日。 日曜二郎に行きたいんですけどどうしましょう? 近場のインスパ店で間に合わせるか。新宿・池袋の3店に行くか。あるいは目黒か、、、 待てよ。松戸店って日曜やっていたよね。PC店をチェックすると11時から。 よっしゃ、天気もいいし行ってみますか! 自分にとって久々の二郎未訪店への遠征となります。 松戸までか、、、 遠いようなイメージありましたが、地下鉄東西線-大手町-千代田線で中野から乗り換え一回で着いちゃうんですよね。 11時チョイ前に松戸駅に到着。 「ヨーカドーだかダイエーだかの脇、斜めの道」というアヤフヤな記憶で店に辿り着きますと既に開店しており満席。外にも行列あり。 中待ちも合わせて着席まで15分程度でした。 先に食券を見せているのですぐにコール確認。 「ぶた入りラーメンのお客さん?」「ニンニク、アブラでお願いします」 おお、このアブラの面構え! これぞ二郎と言いたくなるようなアブラっすな(笑) 少し馴染んでもらうためスープの中に入れておきます。 そのスープ、味にさほどの奥行きなし。つまりまあ、FZの味が強く出ているとも言えるわけです。 麺はやや柔らかめか。小麦の風味を感じるタイプです。野菜はキャベツの葉軸部分などもあり結構ハード。 しかし特筆すべきはこのブタですわ。 箸で裂かなくても崩れてしまうようなホロホロ状態。こんなに柔らかいブタがあるのか! という感じ。 自分には絶対に無理なんですけどぶたダブルにしておけば良かったな、と思うようなコンディションのブタ。 最後の方は固形アブラと見分けがつかなくなるくらい細かくなりました。 麺と野菜はほぼ完食。あとはレンゲでそのブタ破片を拾いながらスープも味わってご馳走様。 ふふ。やっぱ未訪店に行くのって面白いっすな。 食券を買うタイミングとか、コールとか、若干の緊張感も味わうことが出来ますし。 ああ、旨かったな、遠征面白かったな、と思いながら家へ戻りまして日曜の二郎活動が終了です。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年05月14日 12時39分21秒
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