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ラインケ狐の日記

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2013年05月25日
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カテゴリ:ラーメン_二郎
昨日、5月24日の17時前にラーメン二郎 府中店さんから来たメールの一部です↓

お客様へ日頃の感謝をこめて、トッピングサービスをさせて頂きます。
5/25(土)は「揚げ葱」です。
いつものトッピングコールの際、「揚げ葱」と、おっしゃってください。
例えば「にんにく、野菜、あぶら、辛め、揚げ葱」と。
当日限定です。是非ご賞味ください。


ははあ、揚げ葱。良いですよねえ。以前フライドオニオンってありましたがあんな感じかな。
とは言うものの自分が食べた26dayのフライドオニオンは2010年10月、よく覚えていないっす。

そんなわけで本日の夜営業スタート時間に間に合うように来てみました、ラーメン二郎 府中店
既に列あり。しかしギリで最初の10人に間に合った。

待っている間に何をどう頼もうか、あれこれ考えます。
一般的な揚げ葱のイメージからするとつけ麺が合うのではないかな。
本日は気温も高め、つけ麺でいってみますか。

17時30分ぴったりに開店。順々に入店し券を買います。先月と同じ角席となりました。

冷や盛りで、豚増しせず。温泉玉子だけつけてみました。コールは「にんにく、あぶら、揚げ葱」です。
  • 20130525_ラーメン二郎府中店小つけ麺、温泉玉子と揚げ葱web.JPG

見えてないですがすっごく柔らかい豚でした。食べきる自信がなくて増さなかったこと、ちょいと後悔。

つけダレはあぶら感たっぷりです。増されたのは液体あぶらなのかな。
濃さだけではありません。「これぞ二郎のつけダレ」と言いたくなるようなオイリー状況です。
もっとも荻窪はあんな状態ですし西台はまだ始まっていないので他の二郎のつけ麺がパッと思い浮かびませんが。

麺も結構ワイルドな仕上がり。数本がくっついたものもあり噛み応えさらにアップ。

途中で温泉玉子を崩して麺に揚げ葱をまぶすようにしてみますと、、、
温玉のトローリ感と揚げ葱の感触、さらにつけダレの濃厚さが混然一体となって脳が大喜び。

あっという間の完食です。
割りスープを頼みたいところですが、細かい豚破片やら揚げ葱を「まんまのつけダレ」と味わっていたらお腹いっぱいになってしまいました。

そのまま器を返して御馳走様。
揚げ葱、合うなあ、旨かったなあ、と思いながら店を出ます。

これで1月のお餅以降、今年は府中の26dayにずっと参加できてたことになります。
有り難いことです。
でもまあ、この後も引き続きコンプリートできるかどうかは別の話。

来月以降はあまり張り切らず、意地にならずに26日を待つことにしましょうかね。

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最終更新日  2013年05月28日 07時12分06秒
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