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テーマ:★ラーメン(14880)
カテゴリ:ラーメン_二郎
昨日、ラーメン二郎 府中店さんから着信したメールの一部です。
日時: 2013年8月25日 13:34:35 JST 件名: ラーメン二郎 府中店 毎度ご来店くださいまして有り難うございます。 お客様へ日頃の感謝をこめて、トッピングサービスをさせて頂きます。 8/26(月)は「キムチ」です。 いつものトッピングコールの際、「キムチ」と、おっしゃってください。 例えば「にんにく、野菜、あぶら、辛め、キムチ」と。 ははあ、キムチですか。どうしようかな、行こうかな、と迷いつつ、本日午後の訪問先を無理やり西新宿へ。 ・・・めっちゃ行く気ですがな。 それでも段取りはあまり良くなく京王線のホームに着いたのは17時直前。ギリで特急に間に合いました。 府中駅到着は17時半チョイ前。走って(←我ながらアホかと)二郎府中店まで行きますとラブホ側に結構な列。 植え込みのやぶ蚊に刺されそうになったりしましたが列はすぐに動き始めました。開店です。 今日は店主お一人。スープ調合して麺あげして標準のトッピングしてさらに順々にコール確認。 こりゃ大変そう。 今日は暑さも控えめでした。そのせいもあってかほとんどのお客さんはラーメンを頼んでいます。 しかし自分としては今日のトッピングはつけ麺で試したい。 ふふふ。実は8月17日にべんてんさんで食べたキムチつけ麺と食べ比べてみよう、という趣向なんです。 と言ってもべんてんさんのキムチつけ麺、辛かったなあ、ぐらしか覚えていませんがw いずれにせよキムチの酸味と濃いつけダレって相性は悪くないですよ。 さらに温泉玉子も頼んでおこう。これも何にでも相性良しのアイテムです。 「つけ麺、温玉の方~」 「はい。にんにく、あぶら、キムチでお願いします」おお、やっぱ府中はいいなあ! というビジュアル。 ああ、しかし、、、久々(3ヶ月ぶり)なので大事なことを忘れていました。 府中の極太麺を引き出すのって力がうんと必要なんです。食べようとしてくたびれちゃう(笑) しかも麺丼から引き揚げようとするとあとからあとからつながってきてきりがない。 まるでワールド・ウォーZのワンシーンのよう(、、、ってその映画、実は見ていないんですけどね) とにかくキムチ、野菜、麺を少しずつつけダレに移してどんどん食べます。 つけダレ自体の酸味にキムチの風味が加わって何と言うか、、、「辛すっぱ旨い」感じ。 温泉玉子は麺側で割って麺や豚に絡めてつけダレへ。 極太麺、豚、野菜、海苔と温玉&キムチの絡み。堪能しつつあっさり完食しました。あぶらも増してもらっているためか手も口もアブラまみれ。 その状態でつけダレの酸味をさらに数口味わってからドンブリを返します。はい、ご馳走様。 3ヶ月ぶりの二郎府中店の26day、つけ麺にキムチを載せて存分に楽しむことができました。 有り難いことですね。 (2017年8月1日:本文中のリンクを修正、さらにブログ村のアイコンを貼り直しました) にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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