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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン_二郎
先月は参加できなかったラーメン二郎府中店の26day。本日は夜の部で参加できる目途が立ちました。
しかし、、、 二郎は10月2日の荻窪店以来。今日はなんだか食べ切る自信がありません。 せっかくの機会ですし参戦させてもらいましたが並んでいる間も不安になる一方です。 17:30。提灯に明かりが付き開店しました。店主お一人での26dayです。 自分は小つけ麺の券を購入。本日の限定トッピング「ベーコンビッツ」への相性が良さそうな温泉玉子も。 店主が券を集めるタイミングで「麺少な目のあつもり」をお願いしました。 コールは「にんにく、ベーコン」そして「野菜少な目」もお願いしておきます。 あつもりは出し方を変えたのかな。「湯あげ」の状態から素のスープの入ったドンブリに盛られました。 まずつけダレを味わってみると、、、 おお、相変わらずの濃い強めの味わい。ほぐされた豚がつけダレの中に沈んでおります。 温泉玉子を割って麺に絡めますと熱で半凝固状態になりました。 さらに粒状のベーコンビッツとにんにくをまぶすようにしてつけダレへ移動して食べます、、、 二郎府中の極太麺、濃厚つけダレがさらに濃い強い感じに。 繊維状にほぐれた豚由来の固形脂も麺に絡んで食感はさらに濃厚に。 結局のところあっさり食べ切ってしまいました。ただしもう入りません。スープ割りは断念。 つけダレをそのままもう一口だけ味わって御馳走様にします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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