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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン_二郎
先週に続いて本日も飯田橋方面へのお使いです。今回は荷物を運ぶため車を使用しました。
意図的に朝を抜いたのでお腹ペコペコ。さあて、どこで何を食べようか、、、 いやいや、実は端っから二郎亀戸狙いでありました。なんでも新トッピングでニラキムチが登場したとか。 このトッピング、湘南藤沢店由来の派生メニューだと思いますが自分は神奈川エリアは殆ど未訪のまま。 もちろん湘南藤沢店も。 歌舞伎町店にも「キムチ」がありますがそちらも自分は未食です。そんなわけで今日の亀戸はかなり楽しみであります。 さて。 休日なので道は激空、蔵前橋通りに入ってひたすら直進、亀戸4丁目交差点を左折してCPへ。 小走りで店に行くと既に長蛇の列です。みんなニラキムチ狙いなんでしょうか。 そう思って中待ち時に先行するお客さんのを観察しましたがさほどオーダーされていないような。 全12席中で2~3人くらいでしょうか、ニラキムチ。 ふう、ようやく着席できました。事前に助手さんからサイズ確認ありましたのでこっからは早い。 お腹空いて目が廻りそうだったので助かりました。 ブタ入りラーメンとニラキムチ。コールは「ニンニク、アブラ」です。こちらも新登場のハバネロペッパーも一緒にパチリ。 しかし今回はニラキムチも加わって十分な味の濃さ。ハバネロはほんのお試しで使用したぐらいでした。 すぐ上で「今回はニラキムチも加わって十分な味の濃さ」と書いておりますがそもそもスープ自体が濃い目。 手前側のテロンとした感じ、判りますでしょうか。 麺はやや柔らかめか。でもスープに良く合っております。ボリュームも十分でした。 ブタはどれも脂身がミッチリ付いておりかなりのヘビー級です。後半はニラキムチを包むようにして味変させて食べ切りましたが体感的にはギリギリでした。 ふーむ、差し味でニラキムチっていいっすね! 何と言うか、グラデュエーションが楽しめる感じです。 最後はスープに溶けたニラキムチの具材と野菜を拾うように味わいましてご馳走様。相変わらずの中待ちの人の列をすり抜けて外へ出ました。 自分にとっては新店主になってお初の亀戸二郎、お初のニラキムチということになります。 足を伸ばして正解だったな~、としみじみ思いながら来た道を戻りました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年11月26日 22時15分04秒
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