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テーマ:★ラーメン(14872)
カテゴリ:ラーメン_二郎
一昨日、カップ焼きそばを油そば風に改変して食べたら本物の油そばが食べたくなっちゃいました。
油そば、汁なし、和えそば、まぜそば、、、 まあ、今日び、そんなんあっちこっちにありますわ。しかしこのタイミングで行くのなら、、、 ラーメン二郎西台駅前店さんではないでしょうか。 何故か。 今シーズン、自分はまだ二郎西台の油そばを食べていない。 二郎西台の油そばは年内でいったん終了する。 以上の理由からであります(キリッ)。 明るいうちにいったん家に戻って家族の世話をして再び事務所へ。少々残業したのちに、、、 さあ、あらためて西台へ出発です。 途中、環七で事故渋滞ありましたが19時半頃には西台駅前へ到着。車をコインパーキングに入れお店へ。 平日の夜、連休終わって今日はクリスマスだし、、、「空いているだろう」と思っていましたが甘かった。そこそこの列で自分は柱近くからのスタートとなりました。 ただし連れだってのお客さんの退出があり店内ベンチからカウンターまでの移動は間もなく。 小の油そばで850円、味付うずら(3ヶ)と生玉子も貰って合計950円。先申告でカラメをお願いしましてコールは「にんにく、アブラ」です。 これは卵黄を麺の上に移動してからの図。背後に「危険!!絶対開けるな」がチラッと見えますね(ニヤリ) まずはこの黄身を崩して、、、さあ、頂きま、 !!熱っ! 麺が熱々ですわ。 以前に食べたとき、ここまで熱々だったかな、と思うくらい。麺に絡めた卵黄が見る間に半凝固状態に! いやいや、有り難いんですよ。 自分はかなりの「はふはふ好き(ぱふぱふも好き)」ですからね。熱いうちに堪能させてもらいます。 ということでタレに沈んだ下の方から食べていきます。麺はかなり柔らかめの食感でした。 標準量でも豚のボリュームはたっぷり。大振りのが3枚。 味付けうずらは50円コースの3個増し。元のと合わせて5個。これが途中途中のアクセントになりました。 なんせタレの味が濃いんです(自分でカラメ指定したので当たり前ですよね)。 全体のボリュームは体感的には今までで一番あったかも。 野菜の追加を貰うつもりでおりましたが早々に断念、スープ割りも無理そうです。 これ、豚増ししてたら大変なことになっていましたわ。 最後は「危険!!絶対開けるな」を軽くかけさらにパワーアップした豚破片とタレを味わってご馳走様です。 ふう、熱々でボリュームたっぷりで色っぽい豚が入った油そば、春の最終日と同様に今回も何とか間に合いました。感謝感謝。 さらに二郎西台さんでは年明けから別の限定が出るとのこと、これも楽しみです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年12月28日 18時08分03秒
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